На рассвете играл трубач

А трубач на рассвете запел
Так светлО .будто песнь небосвода.
Даже странно. как он посмел
Замахнуться на лавры Бога.
Только видно такая  душа,
Не приемлет ни страха,ни фальши.
А и правда ведь: только одна
Жизнь дана. И кто знает, что дальше.
            
Но трубач всё рассвет обгонял,
Будто с светом самим соревнуясь.
Темноту как бумагу рвал         
То смиряясь, то вновь беснуясь.
Вверх и вниз по небесной кривой
Падал звук, поднимаясь всё выше.
Так  играют в игры с судьбой, 
По лучам скользя, как по крыше .

Всё затихло в миг, всё замерлО,
Чтоб внимать этим звукам небесным.
Что добро и что значит зло,         
Нет сейчас им ни время,ни места.
Смех сменял покаяния плач,
Отдавая последние силы.
На рассвете играл трубач
Песнь, достойную Серафима.


Рецензии
здравствуйте Нино! я потрясен. чудное произведение. С уважением

Кудрявцев Александр   05.04.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.