Светлячок

Полетел раз светлячок
Через запад на восток
Он за помощью летел
И решения хотел

Был особенным светляк
Многим кажется пустяк
Но проблема мировая -
Родился он не сверкая.

Ничего - твердила мама,
Вторил папа - не беда!
Коль не будешь акробатом,
Так прославься в честь труда.

Он им верил, до момента
Входа в общую среду,
Где повсюду ложементы
И из каждых слышно -"Фу!".

Долго думал светлячок
Всё понять не мог
Почему свою гуманность
Прячут все в острог.
Не в обычный замок, нет,
А в душевный, неземной.
"Поддержу, но мой ответ
Перед массами - другой!

Понимаешь, статус мой
Не позволит жить другой
Столь хорошей жизнью.
Коль не светишь - ты изгой,
Тех как ты статистикой
Рано манит в мир иной,
Смерть черкает кистью."

Рано, рано светлячок
Узнаёт о смерти
Это служит как толчок
Своеобразной мести.

Жизнь свою он посвятил
Поискам, раздумьям,
Труд великий завершил
Ночью, полнолуньем.

Истощил свои понятия,
Вылил на листы.
И в последнее занятие
Сам издал труды.

Шум поднялся- "что такое?!
Кем себя он возомнил?"
Посадить хотят "героя"
А его уж след простыл.

Ранним утром он исчез,
Навестил могилы...
И отправился чрез лес
На поиски силы.

Полетел раз светлячок
Через запад на восток
За спиною опыт был
Он его не тяготил.

Разум чист, чиста душа
Всё отдал собратьям
Сам не думал ни шиша
Про свой статус, кстати.

Прилетел он в храм тогда
И под полнолунием
Расстворился без следа.


Рецензии