Февраль

Февраль права свои диктует,
Морозит и ветрами дует,
Снегами засыпает все вокруг,
Прощается, как настоящий друг.

Он дружелюбен, но суров,
Не хочет наломать он дров-
Повьюжит лишь чуть-чуть,
Уйдет на запасной свой путь.

Уйдет, исполнив долг сполна,
Марту место уступать пора.
На смену тот уже спешит,
Капелью скоро зазвенит.

Ну, а пока, совсем немного-
Закончится февраль и непогода.
Уже идет, торопится Весна,
Подарит много солнца и тепла.


Рецензии