***

Лёгкие ноты струны фортепиано
Хмурый дают музыкальный фрагмент
Думаешь смысл бытия без обмана
Держишь во вкладке пальто пистолет

Дерево в тело впилось от скамьи
Мечет зрачки небезгрешенный ум
Сердце колотится вдруг от любви,
Безмолвная пауза, стынет от дум

Металл беспокойный всё просит суда
Покров головы весь застелен пургою
Один лишь вопрос "После смерти куда?
Никто ль не пойдёт рядом, в ногу со мною?"

Что жизнь - не понятно. Угрюмо шатаясь,
Иду по разбитой дороге во тьму.
Все цели, мотивы, уже мне не сдАлись.
Они ни на что, никуда, ни к чему.

Ночами меняю страниц переплёты,
Желаю всё в сущности знать, обо всём.
Мой разум рисует красивые ноты,
Но рушит их строгий, холодный приём.

Ещё развлечение - заняться собой,
Весь спектр желаний снаружи к истоку.
Идеи я часто водил на убой,
Пускай порастут, пожуют пусть осоку.


Рецензии