Мой ангел пал

Сжимает страх бездонной пустоты
Мои глазницы восковые,
И губы вместе свел в мосты,
Глотнув осколки роковые.
Святые прошлого, бывшие святые,
Насилуют прилюдно памятник добру.
Их клятвы, как год назад остыли,
Вокзальному продались серебру.
Средь них и ангел мой подбитый,
Я отпустить был всё готов ему.
Он глупым был, но поцелован Афродитой,
На шее чьей повесили змею.
Змей искусил. У ангела засохли крылья.
И лик его, принявший яд, исчез.
Теперь черты его недобрых линий
Сошлись, и демон в них воскрес.
Так страшно быть свидетелем паденья,
Так странно наблюдать со стороны:
Мой ангел был светлей свеченья,
Теперь глаза его бездонны и пусты.


Рецензии