рассветает уже. скоро утро

Не могу спать. Почему то
Рассветает уже . Скоро утро
И сворачивается  ночь за окном
как прокисшее молоко
Солнце  было полезло наружу
Вот ведь дура.  В такую то стужу
Птиц не видно. И даже котов
Среди них нет  уже  дураков…
Лишь несчастные люди с собаками
бродят там, чтоб собаки покакали…
Снег  несвежий, второго помола
Манной кашей с комками у дома
Дверь скрипит. Уж охрипла от скрипа
У подъезда столетняя липа
Наклонилась почти до земли
Груз такой. Ты поди. Поноси…
Утро хмурое будто рожа гаишника
Ой, опять говорю что то лишнее…
Вроде как уже надо вставать,
а  меня теперь тянет поспать…
Щас будильник проснется, зараза
Не проспал  в своей жизни ни разу
И  ведь голос противный как лай
Заорёт  -  а ну ка вставай…
И ничем не заткнуть его рот
Вот не встану… устрою байкот…
Тянет спать.  В шесть утра .Почему то
Рассветает уже . Скоро утро
И сворачивается  ночь за окном
как прокисшее молоко


Рецензии