За окном

Проснулась. А за окном
привычное враз изменилось.
Там белое на голубом
мажорным созвучьем трубит.
Все в инее кружевном
деревья. И то, что приснилось, -
тревожное, предрассветное -
отбрасываю на потом.

У матушки нашей - зимы
проворные мастерицы.
Доставшейся всем бахромы
за ночь умудрились сплести.
Искрятся сугробов холмы.
Коклюшек-сосулек ресницы
развесили кружевницы
для крыш обновлённой каймы.


Рецензии