Зима из детства

Я помню зиму снежную,
И льдом покрытый пруд.
Как с утра до вечера ,
И до сосулек с носа
Мы пропадали тут.

С зимой дружили крепко,
Щедра она была.
Сугробов насыпала
До самого окна.

А инеем украсит
Деревья под окном.
Наш дом тогда казался
Избушкой подо льдом.

Вернусь домой промерзшая,
Ледышками звеня.
Запричитает бабушка,
Ну, наконец вернулася
    снегурушка моя.

Носочки-самовязки
Нагрела на печи.
Как в самой доброй сказке
Горячие блины.

Смотрю в окно, любуюсь,
У сала снегири.
Еды сейчас им мало,
На все кругом легло
Из снега одеяло.

Как-будто засыпаю,
Окутана теплом,
И с грустью понимаю,
Зиме совсем не долго,
Весна уже тихонько
Таится за углом.
08.02.2021года
Валентина Наумова 2


Рецензии