Я вышел из картины

Я вышел из картины
И руку положил на обои в цветочек,
Был там, нет-нет, не в космосе –
там было много точек...

Может был чернилами,
Отблеском Луны над Голубым Нилом,
Летящим орлом или совой, скрывающейся за сосной?

Может был чёрными кошками
Или пылающими дьявола рожками,
Крутилось колесо Сансары бы
или веретено судьбы?

Я вклинивался в опалённые розетки
и видел роз красных метки
На обоях в цветочек или они были в горшочек?

4 июля 2019 года


Рецензии