ЗДравствуй, бабушка родная

Здравствуй, бабушка родная,
  Что ты делаешь сейчас?
 Слышишь, ветер, завывая,
 За окном пустился в пляс?

 Отдыхает зимний город,
 Спят леса, поля, сады.
 В нашей школе лютый холод,
 Нет ни света, ни воды.

 В книжках буквы, словно блошки,
 Так и прыгают в глазах.
 Убегают под обложки,
 Не хотят стоять в словах.

 Завтра рано просыпаться,
 Целый день читать, писать!
Выходного бы дождаться,
  Чтобы капельку поспатьпоспать!

А долги-то вырастают:
 Денег нету ни рубля...
 Как тебя мне не хватает,
 Ненаглядная моя!

 До каникул ждать недолго,
 Сердце просится домой.
 Скоро – скоро путь – дорога,
 Скоро встретимся с тобой!


Рецензии