Февральская звезда

На ветке, инеем поросшей,
Горит февральская звезда.
Печали занесло порошей,
И счастлив я, как никогда.

Я понимаю, что не время
Цвести садам и птицам петь,
Но время – мне, раз не со всеми
Пришлось весной себя согреть...

Бывает, что тепло под вьюгой
И солнце светит, хоть и ночь.
Испытан счастьем и разлукой,
Я всё сумею превозмочь...

Сумею, потому что рядом
С губами нежными мечта.
Май завершится цветопадом,
Но это не мечты черта.

Своё тепло отдать готова,
Любви и страстности полна,
Она меня обнимет снова
Хмельнее, чем сама весна.

Её глаза – небес сапфиры,
А локоны – луны светлей.
Я обошёл два разных мира,
Чтоб встретиться однажды с ней.

Прижмусь я к ней, своей хорошей,
За все бесцельные года.
На ветке, инеем поросшей,
Лежит заветная звезда...

9 февраля 2021 года 23:18


Рецензии