Качели

Пожалуйста, держись подальше,
Если хочешь, вернись в прошлую жизнь,
Каждая история изранена раньше,
Но ты умеешь чинить механизм.
Ты умеешь видеть сокрытое,
Проводить ножом, не оставляя следа,
И каждая твоя - тобой убитая,
Но в этот раз ты не подберёшь слова.
Виртуозно проживая года,
Сражая остроумием и красотой,
Тобой восхищалась толпа,
Но ты искал любви иной.
Чем порочней и тернистей сознание,
Тем слаще разгадка его,
И то не Бога иль Дьявола влияние,
Мы всегда ищем и хотим своего.
Мы перебираем тела и души,
То там, то там ища себя,
Зачастую, мы этим жизни рушим,
Но разве это для нас цена?
И какого же изумление, однажды,
Случайно уловив взгляд иль аромат,
Всё вокруг становится неважным,
Весь мир становится тесен и маловат.
Но будем ли искать укрытия?
Конечно, нет, всё наоборот -
Мы новая ступень открытия,
Мы в жизнях наших поворот.
Однако, что влечёт такая связь?
И потому я даю тебе право уйти,
Я привыкла смотреть в жизнь, не боясь,
Ты сейчас на развилке пути.
А может..это просто я в смятении,
Я уже и не верила в существование таких
Но при любом безумном решении,
В чертогах памяти я оставлю нам качели на двоих.


Рецензии