никто

я на тебя смотрю,
а в голове щелчок:
«ты мне давно никто»
и делаю плавный вдох.

через минуту вновь:
«мы были когда-то родными,
я знала твоих друзей,
историю твоей жизни,
и злые мысли о ней.
я знала, какой жестокий
в тебе сидит человек,
и сколько же ненависти
таит он давно в себе.
я знала, что ты боишься
серьёзности меж людьми,
и так дорожишь свободой,
молодостью...» - заткнись!

я говорю себе: «стоп» -
и забываю все.
ведь мне давно все равно.
ведь ты мне, увы, никто


Рецензии