Ещё один шанс

Мне б услышать ночкой лунной
Плач гитары семиструнной,
Чтоб любовь мою от спячки пробудить.
Но тоска в душе до боли,
Сердце мечется в неволе
От того, что не успеет полюбить.

Ты не принц, а я не ангел,
Но лампадке нужен факел.
Ведь любовь моя, пожалуй, стоит свеч.
Не горит фитиль без масла,
Красота огня угасла,
Но ты смог мою лампаду вновь зажечь.

На мгновенье путь прервался,
Ты искать меня пытался
И ни раз по мне скучал и тосковал.
Пусть не долгий путь наш млечный,
Без тебя вопрос мой вечный:
-Ты ли тот мой непорочный идеал?

Голос твой неотразимый,
Ты ниспослан мне, любимый,
Чтобы женское начало воскресить.
На вопрос я свой отвечу:
-Слава Господу за встречу,
Что дал шанс ещё раз – полюбить!

  11.05.2017   


Рецензии