истерзанный на века

под моим языком все недосказанные слова, что врываются искрами в мой не смышленый мозг, обвивая извилинами заострённые очень тонкие берега, не дающие спать, находя в промежутках камешки от дорог.

в моих волосах неуверенность, злость и обида - я скрываю за ними своё лицо. что же ты натворила с собой и своим существом, не благодарное ты дите?

под глазами мешки, а в зрачках - пустота. и отнюдь не давление космоса тянет меня на дно.
это я - истерзанный на века, босиком по асфальту к ржавому ремеслу. это я - шахматная доска без главных своих фигур.

и конец, может, близок - я сама по нему бегу, беспощадно цепляясь за каждый свой промах, за не созревшееся нутро.
это я - безмолвное существо, чей крик слышен там, где заканчивается добро.

9.02.21


Рецензии