Тайна

Птичий гомон прольётся случайно,
Перепутав из севера путь.
В этот раз намечается тайна,
От которой совсем не уснуть.

Разгораясь, сиянье искрится
Вдоль небесной оси площадей,
Отражаясь непрочностью ситца
В белизне снеговых простыней.
 
Вить гнездо малой птахе - приметы
Как снежинки, исходят на нет.
И такое далёкое - где-то -
Стало ближе на несколько лет.

Хоть в морозы уныние - крепче,
Край зимы - приземлён и покат.
Над осколками плачется легче,
Коль - на счастье - разбился закат.
 
И роняет слезины - согрето -
Звёздной россыпью небо на выть*.
В этот раз намечается лето,
До которого стоит дожить.

*выть - здесь: старинная мера площади


Рецензии