Безумие

Я в назначенном месте тебя не застал.
Пришёл в самый час, но, увы, опоздал.
Над городом тучи, хотя дождь перестал.
Мне холод колючий до кости достал.
Я думал, что выдержу этот удар,
Но разум разбился, как хрупкий кристалл.
Я полз по земле, осколки искал.
Руками в царапинах чудный пазл собрал!
С меня, думаю, хватит. Я, наверно, устал.
С дистанции снят за нелепый фальстарт
Оригинальной картины искривлённый бастард.
Пусть кто-то другой займёт пьедестал.
Вот роспись моя, что пост этот сдал.
В прятки сыграем? – Считайте до ста.
Из ментальной тюрьмы бежал арестант,
Он невинность хранит как весталка... Вестал.
А прошлое гибнет... Что куришь? – Винстарь.
Необычна на вкус табачная гарь.
Я дым погребального вдыхаю костра.
Прах-пепел его доверяю ветрам.
В меня что-то вселилось, это бес или да?
В груди разрастается как рак, как киста.
Так безумия наступает слепая сестра.
Господа, мы взлетаем, займите места.
Ведь сердце внутри разожгло вновь огонь
Любви безумной и внезапной,
Но живой.

2020


Рецензии