Я в пруда гладь смотрю

Я в гладь пруда смотрю как в зазеркалье
И вижу мир без бед и суеты.
Вода поманит темной тихой далью,
В мир параллельный протянув мосты.
Так явна виртуальная реальность,
Живут там отраженья бытия.
В творениях природа гениальна,
Создав оттенки собственного «Я».
Лицо немного рябью исказилось,
Кругами расползаясь по воде,
К себе самой попала я в немилость,
Немой укор, возможно, разглядев.
С собой другою обменяюсь взглядом,
Мы - разные, ну а судьба одна;
Не станут испытания преградой,
Коль буду с отражением честна.


Рецензии