***

Мы так знакомы давно,
Что считать неприлично.
Но тебе не узнать
Меня в этом обличии.

Это грусти печати,
Твоих рук дела личные,
На груди я ношу,
Словно знаки отличия.

За тобой мог сквозь ад
Как Данте к Беатриче,
Ведь в основе любви
К остальным безразличие.

Вот чужие глаза
Вновь искрятся вниманием
И навстречу бегут,
Говорят с обожанием.

Я на них не смотрел,
Им мой взгляд не видать.
Просто лучше тебя
Я терпеть умел, ждать.

Что я сделать был должен,
Как сберечь мог тебя.
Я узнал сильно позже,
Когда нить потерял.

Я убрал клинок в ножны,
На коленях моля
Своё сердце и чувства
Сохранить для меня.

Но в итоге я брошен...
И на месте полей,
Любви посевов моей,
Остались лишь хлебные крошки.

2020


Рецензии