Только ветер и синяя гладь океана...

Только ветер и синяя гладь океана,
И круглый горизонт, и больше ничего...
Солнце к закату, полоска тумана
Сквозь дымку лучей на песчаное дно...

Где-то всплеск волны при полном  штиле,
Отдалённо тонкой рябью прошёл по воде,
Может быть дельфины статей плыли
На полном просторе при первой звезде...

Две белые чайки поднялись в небо
И плавно кружили, исчезая вдали,
Солнце опускалось, почти уже село,
Словно у самого края земли...

Полная магии и очарования
Показала Луна свой таинственный лик,
И тут же скрыла свои очертания,
Оставив за собой только  шлейфовый блик...

Усилится ветер, заволновался к ночи,
Заставил шуметь волну, взбивая прибрежный песок,
Светились мелкие рыбки в тёмной придонной толще...
Запад ещё светел, а звёзды зажёг восток...


Рецензии