Морозный день. Стоит Февраль

Морозный день. Стоит февраль,
И спит земля под шубой- снегом,
Блестя на солнце как хрусталь,
Лес заполняет зимней негой...

Среди прозрачной тишины
Промчится вдруг порывом ветер,
Снежинки в вальсе закружив,
Искринки - звёздочки... Уж вечер

Наступит скоро... И покров
Свой сумеречный он раскинет,
Исчезнет сказки волшебство,
Во тьме расстаяв, словно иней...

Но ночь уйдёт. И поутру
Проснётся солнышко и светом,
Рассеяв дрёму - темноту,
Вернёт нам сказку на рассвете.


Рецензии