Гордиев узел

Мне не больно, и всё же
Что-то давит в груди.
Ты поймёшь меня позже,
Но не дай мне уйти.

Может, чувствуешь тоже,
Что исходы, пути
Наши связаны в узел,
Крепко, как ни крути.

Это тысячи нитей
Сплелись, чтобы сдержать
Нас с тобой от открытий,
Коих не избежать.

И обычно спасают,
Но людская душа
Обнаружила средство,
Что острее ножа.

Взмах тончайшего лезвия
Необдуманных слов
Освобождает любого
От этих оков.

Этот Гордиев узел
Сухожилий судьбы
Мечом будет разрезан
Безо всякой борьбы.

2020


Рецензии