Передайте Пандоре

Вороны кричат над колючим забором,
Смеясь над моего заключения позором.
Нет, я не в тюрьме,
И не был я вором.
Но как никогда я под строгим надзором.

О, год бесконечный, что ты мне пророчишь?
О, долгие дни, о бессонные ночи!
О, гадкая скука и одиночество-сволочь...

Уехать бы в Сочи
На месяцочек.
Где Солнце лучами согревает песочек.
Где чайки над морем,
Где вёслам на горе
Ветер паруса моей лодки раскроет,
И я, подобно зверю на воле,
На этом бескрайнем забудусь просторе.

Стою на КПП.
Без цели и роли,
В шинели, ещё не знающей моли.
Ящик закрыт.
Передайте Пандоре.

2020


Рецензии