Восстание против бога

ВЕТХОЗАВЕТНЫЙ РАССКАЗ О ГРЕХОПАДЕНИИ Я РАССМАТРИВАЮ КАК ГЛУБОКУЮ АЛЛЕГОРИЮ.

ЧЕЛОВЕК ПЛЮНУЛ В ЛИЦО БОГУ,ЗАХОТЕВ   СТАТЬ БОГОМ.ФАКТИЧЕСКИ ЭТУ ЖЕ АЛЛЕГОРИЮ
ОТРАЗИЛ ПУШКИН В СКАЗКЕ О РЫБАКЕ И РЫБКЕ.НЕ ЗАХОТЕЛА БЫВШАЯ  СТАРУХА,ПРЕВРАЩЕННАЯ
В КРАСАВИЦУ,ТЕРПЕТЬ ВЛАДЫЧИЦУ МОРСКУЮ.ЛЮДИ ПЛЮНУЛИ В ЛИЦО ИИСУСУ ХРИСТУ,РАСПЯВ ЕГО
НО ХРИСТОС ОТ НИХ НЕ ОТВЕРНУЛСЯ.ЭТО ЖЕ ПРОЗВУЧАЛО В ПОЭМЕ БЛОКА-ДВЕНАДЦАТЬ.

КРАСНОАРМЕЙЦЫ,ТО  БИШЬ СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ,ВОССТАЮТ ПРОТИВ ИДЕАЛОВ ХРИСТИАНСТВА,
НО В БЕЛОМ ВЕНЧИКЕ ИЗ РОЗ  ВПЕРЕДИ ВЕДУЩИЙ ИХ БОГ.

ЧЕЛОВЕК ВОССТАЕТ ПРОТИВ СВОЕГО СОЗДАТЕЛЯ,КАК ЧАСТО ДЕТИ ВОССТАЮТ ПРОТИВ ЗЕМНОГО
\
 ОТЦА И КАК ВОЗНИКАЕТ НИГИЛИЗМ  СОВРЕМЕННОЙ МОЛОДЕЖИ,О ЧЕМ С ГОРЕЧЬЮ ПИШЕТ ПРИЛЕПИН. ВОССТАНИЕ ГЛУБОКО ЗАЛОЖЕНО В ЧЕЛОВЕКЕ И ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ЕГО ПРОИСХОЖДЕНИЕМ
ИЗ НИЧЕГО. НИЧТО ВСЕГДА БУДЕТ ПРИСУТСТВОВАТЬ В ЧЕЛОВЕКЕ И ЭТО ЗНАЛ,КОНЕЧНО,

ТВОРЕЦ,СОЗИДАЯ ЛЮДЕЙ.  ПОЭТОМУ ТАК ТРУДНА РАБОТА ГОСПОДНЯ. МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЭТО
И ИЗБЕГАТЬ МАНИИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ИЛИ НРАВСТВЕННОГО ВЕЛИЧИЯ. ОБРАЗ И ПОДОБИЕ
БОЖЬЕ МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ТЕРЯТЬ, НО И ПОМНИТЬ,ЧТО МЫ В ОПРЕДЕЛЕННОМ СМЫСЛЕ
ПРНДСТАВЛЯЕМ СОБОЙ ШОКОЛАДНЫХ ЗАЙЦЕВ И ЧТО,КАК ПИСАЛ ТЮТЧЕВ,ПОД НАМИ ХАОС ШЕВЕЛИТСЯ


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.