Цветы

Разрослись чувства на поле душ,
на почвах тел блестят улыбки,
к осуществлению своих нужд
прямой грядкой цветут попытки.
Корни по нитке натянуты нервами,
клубок распутался, пронизанный спицами
взгляда таким, что кажется верным,
по сравнению с другими лицами.
Чёрными птицами над полем зло,
в налитых зрачках давно живёт холод,
сегодня кому-то не повезло,
клювами зависти был расколот.
Для этого повод на ровном месте,
роют под корни, ломая руки,
если уходить, то всем нам вместе,
пусть сдохнут от скуки, суки.

Цветами раскрылись бутоны любви,
у них на сердцах искрится пыльца,
лишь некоторые среди всей толпы
будут вдвоём до конца.
Смотреть в глаза, и лепестки
будут шептать дыханием ветра,
разгоняя прочь пыль тоски,
что на листьях осела где-то.
В жертву себя за кого-то других,
или любил, или просто герой,
да вообще он никто совсем для них,
он псих с больной головой.
Одною порой, увидят его,
и слов не найдут что-то сказать...
Интересно же, опять для чего
нас идут срывать?..


Рецензии