Страшней, чем ковид

Проклятия вам, лицемеры,
Бессовестный правящий клан!
Все ваши садистские «меры» —
Сплошной всенародный обман.

Не ради здоровья народа
Нам «новый порядок» введён:       (*)
Нас просто лишили свободы,
Цинично плюя на закон.

За что нам на старости муки?
За что арестантский «режим»?!
Ни съездить не можем хоть к внукам,
Ни выйти, куда захотим.

Вы нам кислород перекрыли,
Пугая смертельной бедой;
Но нас-то ведь вы не спросили:
Хотим ли мы жизни такой?

Недавно вы всю медицину
В угоду своим барышам
Урезали наполовину
И сдали на откуп дельцам;

Теперь с озабоченным видом
Набивших оскомину лиц
Вы мямлите: «Из-за ковида
В стране не хватает больниц»…

Вы долгие годы держали
Науку на скудном пайке;
А чудо-вакцина едва ли
Возникнет на голом песке!

По скупости вашей студенты
Должны за учёбу платить;
Но вот набегают «проценты»:
И кто же нас будет лечить???

Чиновники и депутаты
Всё сбили с прямого пути;
Так РАЗВЕ ЖЕ МЫ виноваты
И НАМ ЛИ сидеть взаперти?!

Вы все, кто вводили «реформы»,
Утратив и совесть, и стыд,
За доллар продавшись позорно,
Вы сами — страшней, чем ковид.

Проклятия вам, лицемеры,
Бессовестный правящий клан!
Все ваши «реформы» — химеры,
А суть их — ваш личный карман.




(*) Это нам уже когда-то навязывали: «die neue Ordnung»…



© 08.02.2021, в сборнике «Не до сантиментов!»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=33#33


Рецензии