в пору пожалеть...

"не мы таки, а жизнь така..."
она изрядно не легка...
и нрав дурной--ответ на это,
пример раскроет суть предмета...
вокруг тайга, стоит мороз,
он щиплет хвостик, лапки, нос...
как росомахе быть добрей,
ни кто не делит пищу с ней
обидеть только норовят,
считай, почти что, все подряд...
ей всё даётся лишь с трудом,
заняться тем же чтоб потом...
вам что-нибудь бывает лень?
а вы побегайте весь день,
ища съедобного кусок,
там, где ни кто б вам не помог...
и осерчаете в сто раз,
бытие всему научит вас...


Рецензии