Строка любви

Зима пришла  холодною тоской.
Мороз крепчал, и лес окоченелый
Заиндевел; снега легли пробелом
На лист меж деревами и рекой.

Закованная в лёд, спала река,
Туманной дымкой сны её клубились
О дереве, оставленном на милость
Жестоких вьюг на стылых берегах.

Река любила дерево; оно
К воде всегда склоняло зелень веток,
Нашёптывало рифмы, как поэты... 
Но чувства возрождаются весной. 

А в дни оцепенения земли,
Осадных сил заснеженного царства, 
Осталось деревам  нести мытарства
И о тепле украдкою молить...

И сон реки всё ширился и рос,
Ветвились рукава, ручьи, притоки;
Разламывая льдистые чертоги,
На свет пробилось дерево-колосс,

Чтоб встать с любимым рядом на ветру
В желанье разделить лихую долю!
Пусть чувства вырываются на волю,
А ветви выше облака растут!..

И дерево тянулось из глубин,
Качалось и как небо голубело,
Вписав так неожиданно и смело
Свою строку в балладу о любви!


Картина Роба Гонсалвеса "Притоки"


Рецензии
Понравилось. Оптимистичное ожидание весны и душевного тепла. Главное, верить... Успехов Вам.

Михаил Кохнович 2   26.11.2021 08:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Михаил! Да, главное - верить!))

Ирина Полесская   29.11.2021 13:31   Заявить о нарушении