Коробочки

Вот я коробочку держу. В ней мир, что нам знаком.
Тепло устроились и мним, что нету чуда в нем.

Но опытный учитель Боль за шкирку нас берет
К стене коробочки несет и нас об стену бьет.

Смиреньем дырочку в стене  проделав,  мы глядим
И видим мир знакомый нам уже чуть-чуть другим.

Когда нам Смелость силы даст в стене проделать дверь,
Мы начинаем выходить все... глубже в мир теперь.

Свободы вкус вдруг ощутим на высохших губах
И начинаем всех учить, как жить на облаках.

Но Боль не дремлет, ловит нас и нам урок дает
И с удивленьем видим мы, что в стену вновь несет.

Волною жизни, сменой бед об стену лупит нас.
Опять коробочка вокруг, но больше в этот раз.

Коробочек таких там тьма, как луковых колец.
Где тот мудрец, что их прошел и вышел наконец?

От Хаоса свой ум прикрыв, в коробочках  сидим.
Кто Покрывало приподнял оставшись неврeдим?


Рецензии