Мы скучали по морозам

Мы скучали по морозам,
По красавице – зиме,
По причудливым узорам
На заснеженном окне.

Мы просили и мечтали,
Чтобы вьюгу принесло,
В этот год её дождались
И встречали веселО.

Дед Мороз в красивых санках,
Вдруг, заехал в каждый двор,
Оставляя на полянках
Белоснежный свой убор.

И какое ж это чудо –
Утром выйдя на порог,
Видеть ёлку в белой шубе
И огромнейший сугроб!

По дороге на работу
С восхищеньем замечать
Всю Морозову заботу –
Все деревья укрывать.

Серебрятся в белой дымке
Ветви тонкие берёз,
А хрустальные снежинки
Словно из волшебных грёз.

И пускай мороз трескучий
Гонит по домам народ,
Тут и там буран могучий
Лихо водит хоровод,

Мы такой погоде рады,
Рады зимушке – зиме!
Принимаем все награды
С упоением в душе.

08.02.2021 г.


Рецензии