Друзья

На скамейке в парке мальчик тихо плакал.
Сколько ему годиков не спросила я
Но рыдал он скорбно и тряслися плечи.
Через пальцы мальчика катилася слеза.
Подошла,спросила---что случилось, милый?
Потерялась мама иль ушла куда?
Поднял мальчик личико,я чуть не упала.
Сколько было боли в заплаканых глазах--
Потерялся песик,жил у нас он дома,
О такой собачке я мечтал всегда.
Правда хромоножка песик мой немножко,
Но люблю я песика больше чем себя.
Вспомнила я четко дворовую помойку
И там между баками песик хромой спал.
Ринулись мы быстро в соседние дворы.
И песика хромого у баков мы нашли.
Вот это была встреча...таких друзей хороших.
С лаем,криком,визгами что плакала и я.
И думалась тогда мне,что этот вот мальчонка
Друзей в беде не бросит и выручит всегда.



Потапова Людмила Ивановна.  08.02.2021.


Рецензии