Добрые приметы

Пахнет в воздухе прогретом
Ароматным чебуреком.
Солнечный денёк так свеж –
Хоть бери его и ешь!

Отложив свои заботы,
Вновь выходят на охоту
Исхудавшие коты
И дотошные менты.

И, похоже, от капели
Воробьи вдруг обалдели
И орут, как от вина,
Словно пьяная шпана.

Приоделись все красотки
В разноцветные колготки.
До зимы им не нужны
Утеплённые штаны.

Словно лопнувшие почки,
На листок ложатся строчки.
Умещаются едва
Буквы, рифмы и слова.

Эти добрые приметы
Шлёт нам с солнечным приветом,
Пробудившись ото сна,
Долгожданная весна.

2014

Фото из Интернета


Рецензии
Очевидно, Винокуры
не бывают злы и хмуры.
От Володей и до Юр...
есть и Юра Винокур!
Респект мг

Мишин-Гришин   04.10.2021 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо за необыкновенное чувство юмора и за тёплые слова.

Юрий Винокур   05.10.2021 20:36   Заявить о нарушении