В чем же ты не права?

Как набат бьются гулко одни лишь слова:
-В чем же ты не права? В чем же ты не права?
Почему каждый раз только встанешь с колен,
Все желают тебя захватить сразу в плен.

Все желают тебя на куски разорвать,
Только голову ты лишь поднимешь опять,
Не хотят признавать твоих ярких побед,
Сколько можно терпеть их завистливый бред?

Сколько можно терпеть этот рык, этот вой?
Видно в этом нам жить постоянно с тобой.
Никому не нужна сила, мощь у Руси,
Даже если у них ничего не проси.

Сколько можно бесплатно давать и давать,
А взамен только зло и плевки получать.
Слишком добрая ты, из далеких веков
Никогда, никому не одела оков.

Хлебом, солью всегда ты встречаешь людей,
Все имеешь, что нужно в лесах, средь полей.
Вот от зависти Запад и сходит с ума,
Не они тебе, ты им, как воздух нужна.

У тебя есть и корни, и стержень святой,
И не зря Бог твой рядом, всегда он с тобой.
В трудный час и защиту, и силы дает,
Он в беде не оставит, на помощь придет.


Рецензии
Все это скоро будет , Таня !
Не зря нам веру Бог дает !
К нам мир придет такой желанный ,
Сердец восторженный полет !

Твой стих красивый , и хорошо сложен .

Удачи , мой друг !

Яков Шенгарей   20.04.2022 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой,
за добрые слова.
Да, сильные мы никому
не нужны.
Даст Бог все будет хорошо!
Правда наша, значит и
Победа будет за нами!!!

Татьяна Семеняка   20.04.2022 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.