Вас обижают гвардии солдаты?..

                *  *  *
Вас обижают гвардии солдаты?
Вам пенсии не платят послужной?
Зато мы победили в сорок пятом
Немыслимой, чудовищной ценой.

Без паспорта сидели вы в колхозе,
Не то бы разбежались все подряд,
Зато теперь продукты к нам не возят,
Не пармезанят нами, как хотят.

Хотели мы, чтоб были вы здоровы,
Поскольку мало есть в больницах мест...
Когда бы не в шарашках Королёвы –
Где был бы ваш зачуханный протест?

Когда-то нас учил великий Ленин,
У нас сегодня виденье своё:
Упасть пред ветераном на колени
Куда важней, чем дать ему жильё!

В нас заграница целится, клеветы
Все от неё, с еёной стороны,
Но мы всё так же делаем ракеты,
Которые, конечно же, нужны.

08.02.21.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.