Снежные бабы

Придумали как-то две снежные бабы
Себе в январе шебутную забаву —
Из старых кроссовок и рваной одежды
Слепить во дворе к Рождеству человека.

На тонкую сливу надели рубашку,
Матросские брюки, в горошек панамку,
Потрёпанный галстук, на пояс — верёвку,
Внизу, у корней, примостили кроссовки.

Смотрели проказливо с крыши вороны:
«Да это же чучело, знать, огородное!
Не человека построили бабы,
А пугало пёстрое жителям нА смех!»

А снежные бабы остались довольны,
Расчёт был простой —
Прошмыгнув под забором,
Косой побоится охраны в кроссовках
И больше не стащит носы из морковки!


Рецензии
Вот это поворот! Весело звучит:)

Александр Герцен   08.03.2021 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Александр!

Надежда Мартьянова   12.03.2021 14:45   Заявить о нарушении