Ещё не время...

Рассвет... Под пледом, у окошка,
гляжу на снега белизну.
Грудь грею прислонивши кошку,
ткнув кисти в шерсти глубину.

Прозрачное стекло в узорах,
какие сотворил мороз.
Влечёт заснеженность простора
в снежок пушистый сунуть нос.

Продрогнув, стоя у окошка,-
опять в кровать, чтобы поспать
в обнимку с греющею кошкой.
Ещё не время, чтоб вставать.


Рецензии