Выстоять, поддаться, не поддаться... Шуточное

Выстоять, поддаться, не поддаться
Искушению: сомкнув, не разомкнуть?
Господи, гордыня моя плачет
И не знаю чем её заткнуть.

Врёшь, не плачет. Взором ястребиным
Говорит: "не встанешь - заклюю!
Не даёт мне с головой повинной
Спрятать в Бозе* душеньку свою:

" Обзываться - признак бескультурья,
Не гордыня - пламя я, огонь,
Донеси свой крест, не майся дурью
И Святого имени не тронь..."

Вот, так и живу, попробуй пискни,
И не важно стар ты, или хил...
Думаете, от хорошей жизни
Человеком пишутся стихи?!


Рецензии
Верные... и искренние строки! Браво Вам, талантливый автор!

Эни Гросс   11.11.2021 10:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Эни за доброжелательность. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   11.11.2021 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.