Свирид Петрович Голохвастов

Мне надобно при дамах
быть эстетом,
Ну как таким не быть
когда долги,
Я вняв друзей проверенных
советам,
Себе и дамам
путаю мозги.
Ничуть не понимая
ни бельмеса,
В словах своих
всегда теряю нить,
Но дамы внемлют
с явным интересом,
Им нравится,
уж что тут говорить.

Им нравится,
и хочется поболе,
Но я и так
вполне неотразим,
Когда плету
про домик на Подоле,
И про галантерейный
магазин.
Я стал для них
картинкою с рекламы,
Так стоит ли страдать
о той поре,
Когда все эти
киевские дамы
Меня утопят
где-нибудь в Днепре.


Рецензии