Сорок вёрст

От Москвы всего-то сорок вёрст...
Окружил деревню белый лес,
За деревней старенький погост,
У дороги три сосны и крест.

Топит печку деревенский дом,
А окрест снега и синева,
От мороза дым стоит столбом
И не видно - где же там Москва.

Тихо за деревней - лес молчит,
Не тревожит жителей своих,
А в Москве такие калачи,
Одного хватает на троих.

К вечеру поднялся ветерок,
Не выходит пёс из конуры,
А в Москве трамваи и метро,
Есть где обогреться до поры.

Валенки по снегу скрып да скрып,
Прячу в рукавицу красный нос,
Мы с Москвой, как разные Миры,
Между нами целых сорок вёрст.


Рецензии