Гости из леса

 Лисы, барсуки и енотовидные собаки стали
 выходить к людям из-за нехватки пищи в лесах.
 Чаще всего в городе можно заметить хищников.
(Сообщение из СМИ.)


Дикие звери спешат в мегаполис,
Им места мало в лесу или в поле?
Как объяснить, что их всех к людям тянет?
Или комфорт, как магнитом, манит?
Если в мороз треск деревьев услышишь,

Знай, что искать будут помощь под крышей.
В городе есть чем им всем пропитаться,
Если еду разыскать постараться.
Рядом помойка, на каждом углу,
Им и отходы пойдут к столу.

Вот их и тянет, как всех, к хорошему,

Гости из леса всегда непрошенные.
О них доложит вечерняя пресса,
Рубрика ясная - "Гости из леса".
Осенью, летом, в лесу благодать,
Долгой зимой пищи всем не хватает,
Её не просто в лесу отыскать.


   08.02.2021.


Рецензии