***

Куда ты несёшься, унылое время,
На сером лихом коне?
И ты, забота, зачем возлагаешь бремя
На земнородных, терзая даже во сне?
Зачем ты, суета, лишаешь души простора,
Живую жизнь в них истребляя?
Не даёшь слышать небесного хора
Звёзд, дух в людях умерщвляя?
...И бредёт человек по земному пути
Словно в сонном бессознаньи,
Мечтая счастье обрести
В Земле разрушенном здании…


Рецензии