Завтра будет лучше

Если дел невпроворот
И заботы куча –
Ляг, поспи, и всё пройдет.
Завтра будет лучше.

Прокрадется меж гардин
Первый солнца лучик.
Пусть проснулся ты один,
Завтра будет лучше!

Утром вдвое больше сил,
Втрое больше света.
Сон не зря вчера скосил,
Очень кстати это!

Даже если поутру
Перфоратор включат,
Все равно, пробив дыру,
Стихнут. Станет лучше.

Сам себя спасай всегда,
Как цыпленка – клуша.
Нет усилий без плода,
Завтра будет лучше!

Если перебрал вчера
И похмелье мучит –
Послезавтра, не с утра,
В общем, будет лучше!

Если вовсе карачун,
Крутит, рвёт и пучит,
Ну тогда звони врачу,
Может, будет лучше.

Помираешь? Помирай,
Но попов послушай:
Если ждет за гробом рай –
Завтра будет лучше!


Рецензии
Народ на редкость терпеливый
Годами жизни ждёт счастливой
И верит в дармовое пиво,
Что завтра подадут.

😤

С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   30.04.2021 13:07     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв и экспромт!

Наталья Иванова Ака Зевгма   02.05.2021 14:15   Заявить о нарушении