Мы не хозяева рождения и смерти

Мы не хозяева рождения и смерти
Предрешено всё, при рожденье каждый раз
И умирая мы родимся  неизбежно
Десятки сотен жизней живут в нас.
Поступки, мысли, действия, деянья
Дорогу в жизнь другую создают
И при последнем вдохе умирая
Рождаемся, ведь не прерывен круг.
И если смерть мы называем Адом
То жизнь Рай, но с другой стороны
Мы прошлое на вечно забываем
И личность новую прожить опять  должны.
Но иногда нас посещают мысли
Нас накрывают волны дежавю
Мы будто  уже жили так, и слышали
И знаем в мелочах всю жизнь свою.
Всё так знакомо, и Всё так же было
И так же пахло, так же и росло
И все слова что мы произносили
Уже сказали мы не раз  давным давно.
Смерть, жизнь, это бесконечность
Как будто змей держит свой хвост во рту
С рождением летим мы просто в вечности
И ощущаем сотни раз мы Дежавю.

       08.02.2021.А.


Рецензии