Однажды в феврале

В календаре был месяц назван февралём.
Помилуй Бог, зимой какие свадьбы?
Сердечки в марте встретятся с нулём,
И в чувствах – спячка, на горячке – дальше спать бы!

Монах, брачующий всех, был латином.
Свершая таинство зимой, Рим не коробил.
Запомнился святым он Валентином.
У нас же летом дань любви Петра с Февроньей.

И всё у нас, как и всегда, идёт от печки,
Что летом смысла нет весь день топить.
Не шьют и не рисуют здесь сердечки.
Что, валентинки нечем заменить?

Но не тревожим батюшку-попа.
Зимой проблемами, убранством новобрачных
Февраль у нас в календы римских не попал –
Лубком займёмся после зимней спячки.

…Но осенью потомство не проспал.


Рецензии