Жду весну

Пришли морозы. Мы не ждали.
Но солнца яркие лучи
Природе словно подыграли,
Вручили от весны ключи.
Обманно солнечное утро,
Обманно за окном тепло.
Мороз. Деревья в перламутре.
На улице белым-бело.
Кому-то хочется на лыжах
исколесить соседний лес.
Но с каждым днём весна всё ближе,
И сердце ждёт её чудес.
Чтобы открыть весне ворота
И запустить в них стаи птиц.
Как по утрам поспать охота.
А у зимы последний лист
Открылся в книге этой жизни.
Ну что ж, немного подождём,
И снег в саду на ветках вишни
СменИтся мартовским  дождём.
Но ночь морозная не хочет
Сдавать весне свои права.
Пусть в вазе аленький цветочек
Напомнит, что весна жива.
Она сегодня за горами
И за лесами на югах.
Но скоро будет рядом с нами
С весёлой искоркой в глазах.




 


Рецензии
Когда придёт весна - то время не до сна.

Пусть в душе у Вас будет всегда ВЕСНА!

П О З Д Р А В Л Я Ю ! ! !

http://yandex.ru/video/preview/3431834577779588487

А.С.

Александр Сергунин   08.03.2024 11:31     Заявить о нарушении
Благодарю!

Наталья Сергеева 3   08.03.2024 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.