Волки в городе

Волку привычно в толпе подземки,
Волку уютно в железном чреве.
светят в тоннеле зверюги зенки,
мчится зверюга, спешит на север.
бабушка Волка живёт в однушке
(волки ведь тоже кому-то внуки).
на секретере любимый Пушкин,
в рюмке коньяк от тоски и скуки.
проседь в причёске, в глазах чертята,
уши как уши, и зубы в норме.
«ты берегись этих Шапок клятых!
хищницы!  хоть и цветы по форме.
финки, стилеты в атласных ножнах…»
сумерки смотрятся в лужи окон.
«ба, я не дамся, я осторожный» -
Волк поцелует бабулю в щёку.
вот и Луна примадонной вышла
и всколыхнула натуру волчью.
ночь диким зверем живёт и дышит,
в сердце клыки запускает молча.
красная шапка, глаза как звёзды…
пульс замирает и бьётся чаще…
«ты не боишься гулять так поздно?
вдруг серый волк в тёмный лес утащит…»


Рецензии