и намечается

(1)


и намечается вина
ершалаимом жадных дев,

и плоть холмов
обречена

рутине трав,

вопль пересмешки шарит
рань

бесцельных дней,

вбирает час молитвы
клей

истлевших царств,

и мстит кинжальщика
пожар

за веком век...



(2)


и травы гнутые,
и навзничь твой восток

мечам умелым,
книжникам преступным,

глас трубный
вслед изъяну твоих вер

и тщанью недр,

ты – глина злу,
ты – выплеск глубине,
ты – иудей,

сожжённый храм тебе урок,
власть тьмы итог...




февраль 2021


Рецензии