Богиня победы

Богиня победы, крылатая Ника,
Пред тобой на коленях охотник за мигом.
Я нарушил закон и оставил улики,
Я жду твой приговор, это суд мой великий.

Но отважно смотрю
В твое милое лико,
И глаз светлых ловлю
Игривые блики.

Они сияют во тьме.
И подобно кометам,
Сквозь мглу к себе манят
Загадочным светом.

Наудачу подброшу
Золотую монету.
Может, мне повезёт,
Ты раскроешь секреты.

Мне не нужно гарантий,
Я ищу лишь ответы.
Безнадёжный романтик,
Твой слуга беззаветный.

Своё сердце кладу на алтарь –
Тебе в дар.
И оно замирает,
Последний удар...

Почему от любви все счастья и беды?
Скажи мне, о Ника,
Богиня победы.

2020


Рецензии