Черновик

Настоящая жизнь — это миг
Между грядущим и прошлым.
Я свой дописал черновик,
Я сам обозвал его пошлым.

Мои волосы — это парик,
Лицо моё — это маска,
Мой шепот — пронзительный крик,
Моя мечта — это сказка.

И всё-таки я человек.
Уставший, страдающий, смертный.
Мне отведен только век,
Делённый на дым сигаретный.

Не благосклонна Фортуна.
Но пусть и везёт раз из ста,
Я смел как Сильвестр Сталлоне,
Я твёрд, как опора моста.

Жизнь многим кажется сложным,
Но истина всё же проста:
Ремень затяните потуже
И с чистого пишите листа.

2020


Рецензии