Спартанец

Один я снова против всех
Поднимаю вас на смех.
Раз доверять мне — это грех,
Настало время для утех.

Вы не нужны мне, вы пусты.
Вы в паутине, словно мошки,
Вы крысы, что поджав хвосты,
Бегут под пол при виде кошки.

И здесь не разойтись двоим.
Я в Фермопилы приглашаю вас на танец,
В котором вы — трусливый перс,
А я — спартанец.

Никто не говорил, что вы не правы,
Но кто в итоге оказался дураком?
Я, воспарив на крыльях славы,
Иль вы, сочтя, что я останусь слабаком?

Длины копья, как прежде, уже мало!
Силы Планиды растекаются по мне,
В макушке этот ток берет начало,
До пят моих спускаясь, до ступней.

Я поманю врагов рукой, — ну, подходите ближе!
Я до конца стою скалой, победой обездвижен.


Рецензии